Любовь бесконечна, как жизнь

Что делать тебе? Половинка твоя
ушла в неземные донельзя края?
У вас было всё. Навсегда. На двоих.
И вдруг у вас нет ничего - только стих
на чёрном граните меж двух мёртвых дат.

Все ходим под Богом.
Не Бог виноват,
что прав на бессмертность лишился Адам,
познав лоно Евы.
Что им - то и нам.
Смотреть, видя то, что скользнуло за «нет»?
Прозрачно пустынен чернеющий свет.
Чего ждать от мира чужого сего 
второй половинке? Не жить для чего?
Не делится на два большое одно.
Верх жизни - один, и одно - смерти дно.
И только любовь бесконечна, как жизнь,
и смерть, что не знает пределов любви
на чёрном граните меж двух мёртвых дат,
умноженных на две «живых» половинки.


Рецензии