грустно умирать?

Как грустно умирать
...не пожив
...сполна
Какое из многоточий убрать - выбирай душой, не спеши
Дан тебе будет день, миг, обратная сторона луны,
сердцем будь достоен и чист - и пред тобою отступится мгла.

Не молись телевидению, с телефонов не пей.
Выключай, устремляйся в горы
Находи людей, чтоб как чистый ручей:
Чтоб глубоководны были их разговоры!

Не верь этому стекло-бетону,
в городских кварталах - не ты!
При постоянной смене светофоров
отражается так много лжи.

Покоряй не животных, язычников или планету!
Подчиняй волну, сознание или мечту!
На вопрос мироздания получи ответы
И отправься в просветленную тьму.


Рецензии