Где ответ?

Неведомые силы преследуют меня,
и не дают покоя днем и ночью.
что нужно им любви или огня,
или они пришли, чтобы помочь мне.

Чтоб от дурных дорог предостеречь,
чтоб отвести и беды и печали,
иль душу мою грешную сберечь,
или помочь, чтобы стихи писались.

И где ответ и где раздумий край,
Где тот предел, чтобы остановиться.
Что ждет меня иль ад, иль может рай,
И где моя последняя страница?

Никто не знает где же тот  чертог,
и что судьбой отмерено любому,
и как продлить судьбы своей порог
не вечны мы и ходим все под Богом.

Но где он Бог, где вечный судия?
Где его дом и где обитель?
Хожу сама в раздумьях не своя,
подай надежду мне,  судеб правитель.


Рецензии