Моя позиция

Обнаружил, что многие публикации в сети побуждают взяться за перо...
Например, сюжет о непотребных фотосессиях и селфи при посещении мемориала, посвященного Холокосту, https://lechaim.ru/events/yolocaust/...

Еврей – не нация, не профессия.
А поприще для героя…
Позорная фотосессия
Не человечьего кроя.

Стою, взявши скорбь под руку,
Переживая вместе.
В глазах укрывая муку,
Гоня мыслишку о мести.

Вот говорят – не поле
Жизнь, от края до края.
Так до чего, доколе
Продолжится путь оратая…

И что с борозды взрастится,
Пока гордыне неймется…
Не выйдет же – объясниться,
А умирать – придется…

Тут каждый из нас сначала -
Судья. Свидетель. Читатель.
Потом, если этого мало –
Еврей. Человек. Созидатель.


Рецензии