Нетерпение сердца

Не знаю, ушла ли любовь от нас,
Иль не было вовсе её?
Что же так растревожило
Бедное сердце моё?

Видно, хочется счастья,
Ласки горячей и жгучей,
Скучно жить безучастно,
В скуке дней тягучих.

Мы не подходим друг другу,
Это сама я знала,
Но всё же покоя и счастья
В союзе нашем искала.

Любовь моя будто хочет
В душу твою перелиться,
Но не суждено, невозможно
Нам воедино слиться.

Сердце, ты много хочешь,
Себя растравляешь впустую,
Лучше остынь, успокойся,
Уйми ты эту боль глухую.


Рецензии