На смерть американской киноактрисы Сью Лайон

она играла чудную Лолиту -
и в душе такой же странною была -
вся игра её как поле битвы -
всего несчастного - добра и зла!

Сью Лайон самой первой сыграла роль Лолиты в экранизации романа Владимира Набокова. Для первой экранизации романа «Лолита» в 1962 г. Набоков сам написал сценарий, который позже был издан отдельной книгой. Режиссером фильма стал знаменитый Стэнли Кубрик. Фильм участвовал в Венецианском кинофестивале, номинировался на «Оскар» за лучший адаптированный сценарий.

Авторская фотоинсталляция кадра из фильма "Лолита" 1962 год


Рецензии