Голос нового русского

Вот социализм и хлопнул дверью!
Кончилась эпоха, так сказать.
Больше я Некрасову не верю,
Ну и Лев Толстой ему под стать!

Я вот отпуск провожу в Марбелье...
Главное, чтоб не было войны;
Гоголь с "Ревизором" и "Шинелью",
Мне, Некрасов... на фиг не нужны!

Дети, что на "Тройке" у Перова...
Помнится, ещё "Порожняки"...  *
Николая я святым Второго
Признаю, бесспорно, мужики!

Не к нему народ шёл в Воскресенье,
Просто так он вышел погулять,
А большевики - им нет прощенья -
По народу начали стрелять!!!

Коль Советы чтил ты, сволочь, кайся!
Сдох ваш, наконец, социализм!
Верю не Толстому, а Чубайсу:
Лучший строй один - капитализм!


Картина передвижника И. М. Прянишникова "Порожняки"  (М. Ч.)

11. 01. 2020.


Рецензии