Пессимистический расклад

Всё смешалось в этом мире.
Люди честно жили – были;
Разделялися на пол –
Тот в штанах, у той подол,
Почитали титул, звания,
Исполнялись наказания.
Раньше все об этом знали –
По гвоздю, по гайке брали,
А теперь страны удел –
«Рвут», кто сколько захотел.
Приведу вердикт дословно:
За грабёж Страны – условно.
Снизошло с небес смешание,
Что – то, вроде наказания;
Изменился быт наш разом
С перекосом стал наш разум.
Растеряли честь и совесть,
И предательство – не новость.
Вольно женщине живётся –
Спит с кем только не придётся.
Не в чести семейства узы –
Есть гражданские союзы.
От какой бы знать причины
Изменились и мужчины.
Молодёжь к старухе – бабе
Липнут, от страданий, как – бы.
Окружающим назло
Из неё «сосёт» бабло.
                - - -
Крикнуть хочется всем: «люди,
Долго ль длиться это будет?».


Рецензии