Весёлый зоопарк

Попугайчик

Мой любимый попугайчик
Жёлтый, точно одуванчик,
Раскричался вдруг с утра.
Значит, покормить пора!

Морская свинка

Морскую свинку мою - Паню
Я не возьму с собою в баню.
Ей воду в тазик я налью,
Пусть баню делает свою.

Перепёлка

Перепёлка на опушке
Вдруг запела:- Спать пора!
Убирайте все игрушки,
Отдохнут пусть до утра!

Енот

Посмотрите, вот енот,
Он почти что, как собака.
Только любит наш енот
Чистоту,ещё порядок.

Всё, что в лапки он возьмёт
В воде сразу прополощет.
Жил когда-то он в лесу,
У ручья, за дальней рощей.

Слон

В зоопарке живёт слон,
Со слонихой дружен он.
Есть у них ещё ребёнок -
Большой маленький слонёнок.

Жираф

Шею вытянул жираф,
Заглянуть решил на шкаф.
-Что там сверху положили,
Пыли ли не накопили?

Зебра

Зебру кто одел в тельняшку?
Ей под солнцем жарким тяжко.
-Зебра, слышишь, раздевайся,
С нами вместе искупайся!

Лиса

Кто там в рыжей пышной шубке,
Скалит беленькие зубки?
Это хитрая лисица,
Ей на месте не сидится.

Лев

Он - царь зверей. Могучий лев.
Весь зоопарк вмиг присмирев,
Притих,услышав львиный рык.
Царём быть лев давно привык.

Бегемот

Стоит толстый бегемот.
Он открыл от боли рот.
-Где мой доктор Айболит?
Ой! Ой! Ой! Как зуб болит!

Лебеди

Белые лебеди сели на пруд,
В зеркальной воде отраженья плывут.
Лебеди шеи свои изогнули
И в воду,как в зеркало,разом взглянули.

Павлин

На лужайке павлин ходит,
За собою паву водит.
На солнышке красуется,
Хвостом своим любуется.

Сороки

Две сороки-белобоки
Прилетели издалёка.
Так кричали, так трещали,
Что вокруг всех распугали.

Синички

Что на дереве за птички?
Прилетели к нам синички!
В жёлтых платьях и беретах.
Смотрят, насекомых нет ли.

Лягушки

Ква-ква-ква,- поёт лягушка,
Рядом квакает подружка.
Вот ещё, ещё одна.
Здесь лягушечья страна.


Рецензии