Площадь у фонтана

Август. Город. Лето. Солнечный денёк.
Вальс листвой играет лёгкий ветерок.
Девушки на площади продают цветы.
Тени тонкий росчерк - яркие зонты.

Дом. Фонтан. Деревья. Свежесть от воды.
Горожане. Солнце. Тени. Фонари.
Радужные блики солнечных цветов,
Расплескались искрой красочных тонов.

И танцует солнце окнами домов.
Отражаясь яркой радугой  зонтов.
Вкруг фонтана голуби около воды.
Пьют, воркуя песни, нежатся в тени.

У фонтана в общем странная  судьба.
Горожане любят приходить сюда.
Маленькие дети кормят голубей,
Юноши девчонок ждут у тополей.

Старшие прохожие вспоминают миг:
Первое свидание и несмелый стих,
Интерес, признание, поцелуй, "прости".
Бремя расставания, лучшие мечты.

Площадь у фонтана.  Люди и цветы.
Здания -  высотки. Отблески воды...
Мамочка с ребёнком птичек кормит с рук  .
А листва деревьев замыкает круг.

Яскиевич Барбара «Городской фонтан»
https: //print 4you. com. ua /catalog/ sovremennye-khudozhniki /yaskievich- barbara/ gorodskoy- fontan/ 
Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения): «ветер», «интересно», разноцветный, «падать», «высокий»


Рецензии
Интересная, яркая, красочная зарисовка. Картину не видела, но уже представляю. Очень хорошо описали.

Дина Шокаева   18.03.2021 13:41     Заявить о нарушении
Дина, спасибо Вам огромное за внимание к моему творчеству.
За хорошие , живые рецензии, которые греют и радуют душу.
Картина есть она перед стихотворением. Городской фонтан.
С днём Поэзии!
С теплом, Светлана.

Светлана Капустина   21.03.2021 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.