Со старым новым годом

Мурлычет кошка,
лёжа на диване,
О друге детства мальчугане Ване…
Теперь он вырос и не смотрит вниз,
Где я гоняю по квартире крыс.
А как дружили, как мы миловались,
В глаза смотрели, даже целовались.
Пришёл намедни, говорит мне: Киса,
Мне новый год поведал, что я – крыса…
И повернулась кошка с боку на бок,
Вздохнув,
уткнулась в старый Ванин тапок –
Не буду больше крыс гонять взашей,
Переключусь, пожалуй, на мышей.


Рецензии