Morte

Ушла Наташка тихо, не простившись,
Холодным утром в голубой предел.
Медперсонал, слегка перекрестившись,
Отправил тело в список мёртвых тел.

А в уголке тихонько ангел плакал,
Роняя слёзы на больничный пол.
Он жил надеждой, не внимая знакам,
И верил в то, что Бог беду отвёл.

Но малаттия** не дремала, стерва,
Мозг пожирая, зрела в глубине.
Перемолов мечты, взрывая нервы,
Росла горой не по его вине.

Прости мне дерзость, Боже всемогущий,
Ты был не прав, призвав её к себе.
Зачем ты выбираешь самых лучших
И ставишь крест на скошенной судьбе?

Как горе пить вмиг повзрослевшей дочке,
Как плыть по морю жизни без весла?
Невыносимо больно в одиночку
Пройти тропой из битого стекла.

Метёт промозглый ветер листьев стаи,
За стынущей душой взмывает вслед.
Мы никогда сполна не осознаем,
Что ничего страшнее смерти нет.

Всё остальное - суета сует.

*morte - смерть (ит.)
**malattia - болезнь (ит.)

17.11.2018.


Рецензии