Каждый человек-бедный человек

Вы обсуждаете других,
И угнетаете без перебора всех,
Зачем явились в этот мир?
Чтоб усмехаться над людьми?

Тогда я дам простой совет:
Вы молча в зеркало смотрите
И стойте перед ним в упор,
Чтоб помутился ваш ненастный взор.

Вы там увидите себя,
Того тирана и палача,
Который мифы многим разрушал
И всю удачу растоптал.

И после дивной той картины,
Где вы увидите себя,
Разбейте каменное сердце
И помогите беднякам.


Рецензии