Иллюзия силы

Иллюзия силы – опаздывающая боль,
Окаменелость после удара. Перед
Утробным воем, когда на губах соль
От сжатых дёсен не выпущенного зверя.
Угрюмо смотрю на Вас, христианский вождь,
Иллюзией скорби долблю еврейскую стену,
Излишне по сердцу – кровь, по снегу – дождь,
Давно – по воде хлеб и свеча – сыну.
Опять не вздрогну, опять не закричу,
И только зрачки - каменеющие светила,
Расширившись, выдадут лишнюю эту свечу,
Прощая тех, кому за неё платила.


Рецензии