Я здесь один

Я здесь один… Сражаюсь с ветряками,
Кладу на плаху год за годом жизнь.
Пытаюсь расколоть могильный камень
И вытащить из склепа оптимизм.

Я здесь один. Среди людей в пустыне —
Средь мёртвых лиц, окаменевших глаз.
Никто из них моё не вспомнит имя —
Они проходят мимо, торопясь.

Я здесь один. Реальность бьёт и жалит,
На теле шрамов оставляя вязь.
И чей-то голос мне бубнит морали,
Каких-то догм втирая в кожу мазь…

Я здесь один. Мне по ночам тоскливо,
С волками часто вою на Луну.
Стою в раздумьях на краю обрыва —
Но не решусь никак и не шагну.

Я здесь один, мне не хватает неба,
Мне не хватает жизни, чтоб успеть
Увидеть мир и побывать, где не был,
Сорвав с себя наброшенную сеть.

Я здесь один. Затягивают выси,
Зовут с собой в туманные края.
И хочется быстрее миг приблизить
Чтоб улететь в бескрайность бытия.

Я здесь один. Но всё надеюсь, верю,
Себя не раздавая по грошу.
Пока под кожей бьётся пульс артерий,
Есть мысли, страсть и силы, — я пишу!


Рецензии