Прыгун

Когда ты живешь в бесконечном прыжке,
В котором нельзя обернуться,
Попробуй вдруг все это остановить
И лихо судьбе улыбнуться

Сквозь морок земной и небесный покой,
Сквозь ворох дурацких стремлений.
Чтоб в краткий тот миг, оставаясь собой,
Узреть череду приключений

Которые тянутся слишком давно, —
И трусу покажутся адом —
Сквозь сотни миров, коих нам не дано
Хранить перед мысленным взглядом.

Все это пустяк, если ты существо
Летящее в бурном потоке, туда,
Где найдешь ты свое естество,
Вкусив осознания соки.

Все это пройдет, если ты идиот,
Как липкого сна наважденье.
Тогда твоей жизни не важен исход,
За смертью лишь ждет разложение.


Рецензии