Январский грибник

Что делает грибник зимою?
Январь, шестое, Рождество.
Уж на носу. Тип планы строит.
И в этом дурня естество.

Сезон откроется сморчками.
Жаркое их сегодня ел.
Они откликнулись мечтами.
О тех, собрать что не сумел.

Затем лисичка в жёлтых стаях.
Груз неподъёмный донести.
Она в солении блистает.
Есть к ней заветные пути.

И царь грибной, волшебный, белый.
Мастей которого штук пять.
Березовый, еловый, не быль.
От них в лесу не устаёшь.

Недостижим и не доступен
гриб рыжик, книжный господин.
Мечтой несбыточной волнует.
С неверием в неё глядим.

Хочу купить ещё лукошко,
чтоб больше собирать грибов.
С ним интереснее дорожка.
Гораздо более готов.


Рецензии