Много сотен земных перегонов...

Много сотен земных перегонов
Одолеет за жизнь человек
На подножках последних вагонов
Поездов, уходящих навек.

Но однажды он бросится следом
За составом, которого нет, –
И настанет конец его бедам,
До которых купил он билет.

Он сойдёт на пустом полустанке
В чистом поле в озимых овсах –
И появится лёгкость в осанке,
И проявится счастье в глазах.

Отвернувшись от стынущей трассы
К терпким запахам майской хвои, –
Он исчезнет, оставив у кассы
Чемоданы пустые свои.


Рецензии