Перспективы 2020

Восьмое января, на рынке
сухие продают грибы.
К товару у старушки вникнул,
немного нынче для губы.

Спросил о новом урожае,
какие виды на него?
Год високосный угрожает,
есть неприятное, могло.

Год ожидается тяжелый,
и многим мужикам "каюк".
Сказала бабушка весомо,
спокойно посмотрев вокруг.

Такого вещего прогноза
ни разу прежде не слыхал.
Сулит год сильные угрозы
и трудностей великий вал.

Бесснежье в месяцы зимы уж
сгубило озимых подрост.
Мороз дал страшную стихию,
и голод есть среди угроз.


Рецензии