Высохла божья глина

Высохла божья глина,
Замысел был светел,
Если в пыли спины –
С востока ветер.
Если в пыли ресницы –
Путь выбран верно.
Раненый пёс снится -
К перемене ветра.
Мы кружева нацепим
К зелёным платьям,
На деревенской сцене
На шпагах драться.
После, смакуя брагу,
Перед пыльной дорогой
Жечь слезами бумагу,
Может быть это много.
Если в крови простынь,
Глиной замыть можно.
Не уходи. Просто
Замысел был сложным.


Рецензии