Амазонка

Много лет до Рождества Христова,
Когда вышла полная луна,
Девушка из рода амазонок
На охоту собралась одна.
     За спиною гибкой лук и стрелы,
     Вздёрнутый в веснушках гордый нос,
     И глаза "Тойоты" иль "Газели",
     И копна рубиновых волос.
Голос серебрист её и звонок ...
Годы мчались быстрою рекой.
Девушка из рода амазонок
Унесла навеки мой покой.
     И в каких бы не был я эпохах,
     И в каких бы не был я краях,
     Девушка из рода амазонок,
     Ну зачем тебе ещё и я ?
Знаю же, что буду лишним третьим,
Неужели счастлив не вполне?
Волосы рубиновые эти
Не дают покоя вечно мне.
     Изменились нравы и народы,
     21-й век в окно стучит,
     Только этот дикий зов природы
     Навсегда в душе моей звучит.
И как только вижу я с балкона
Между туч скользящую Луну,
Девушку из рода амазонок
Я опять с тоской щемящей жду.


Рецензии