90. По улочкам памяти

По улочкам памяти вновь направляюсь
В далёкое детство, свой маленький рай.
Там с мамой уютно, там я улыбаюсь,
Там детская дружба, там солнечный край.
Моё босоногое милое детство
С теперешней жизнью детей не сравнить,
Там детская радость и добрососедство
Вплетались в характер как должная нить.

Сейчас у детей всё не так и иначе,
Крадётся реальная жизнь у детей.
И, кажется, люди жить стали богаче,
Но как много тех, кто во зле до локтей…
А как же из этого выбраться деткам,
И что будет дальше, какой ждёт итог?
Краснеть до ушей не придётся ли предкам,
За тех, что сейчас безразлично-убог…

2020г.


Рецензии