Что можно противопоставить

Что можно противопоставить
Щемящей сущности войны?
Когда кровавый хаос давит -
Другие вещи не важны...

В мучительном круговороте
Несутся тело и душа!
и вроде солнце так же всходит,
И ветер вьётся в камышах,

Но небывалое, лихое,
Испепеляющее жжёт
И истребляет всё живое,
Что наши судьбы бережёт...

Что можно противопоставить
Щемящей сущности войны?..


Рецензии