Вы устали слушать про Бога?

Вы устали слушать про Бога?
Так убавьте свой слух до "тихо".
В небеса всё равно дорога
Всем с земли,  где бушует лихо. 

Не хотите верить? Бывает.
Это право святое - выбор.
Что ж упрямо  так в лоб пинает
Жизнь? Не терпит невежды игр.

Не хотим перемен во Благо,
Повернуться прекрасным к людям?
Не созреет души Имаго,
Лишь личинкою жизни будем.

Надоело слушать про бесов,
В человеческом потном теле,
Наблюдать чернь души балбесов,
Беспредел лишь творящих в деле.

Панацеи, конечно,нет тут,
Нет таблетки от всех страданий.
Коротаем,  как можем, Лету,
Всё по кочкам своих желаний.

Напрягает нытье без толку
"Недолюбленных", "недобитых".
Взять, освоить б повыше полку - 
Нет. Роптать на извне сердитых.

Знаю, знаю, добро не жжётся.
Мне простите, друзья, порывы.
Вновь работать с душой придётся-
Подлатать Богом все надрывы.

Вновь настрою приёмник ночи
На частоты, что светом выше,
Вздох души. Хаос обесточен.
ЖИЗНЬ. Волнение тише, тише...


Рецензии
Замечательные стихи, Катя. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   21.01.2020 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.