Короткая юмореска о Фиалке Монмартра

Ненадолго воробьиные печали
На "Фиалку" вот сходила. Все увидела.
Там такие...три богатыря в начале.
Там такие...невоспитанные зрители.

Мне там чмокали, мол, баба, дай проходу,
Мне там даже брулиянтами сверкали.
Мне храпели в ухо. (Не убила, что ты!)
Мне рассказывали про соседку Галю.

Я культурная. Молчала и терпела.
Как могла бинокль старенький крутила.
Генерал меня смущал. Ну, знамо дело,
К генералам я неровно, эх... Но было!

Там такие были арии, дуэты,
Танцы овнов, сборы денег, Виолетта.
А соседи все храпели. О котлетах
Надо мной вели старушечки беседу.

А к финалу все соседи оживились,
Просыпались, о котлетах позабыли.
На поклонах две старушки возвестили:
Браво, Сильва!

...Боже мой, что это было???
 


Рецензии