Высота

Облака там, внизу, белой ватой,
Застелили ковром небеса,
Сверху купол, сиянием объятый,
Чистоты голубой бирюза!

Высоты - бесконечность и сила,
Широты - глубина и простор,
Кто здесь правит ветрами над миром,
Кто ведёт меж собой разговор?

Может Ангелы в белизне крыльев,
Может Духи вершин - великаны,
Их полёты легки и красивы,
Под невидимой пленкой тумана,

Их дворцы, из парящего солнца,
Плавят воздух, искрящимся светом,
И разбавленный эхом, несётся
Этот свет по дорогам планеты!

Здесь всё рядом - как звёзды в колодце,
В океане темнеющей бездны,
Есть прекрасные бусы - оконца
В те миры, что сейчас под запретом!

В тишине только птицы стальные,
Нарушают покой величавый,
И глаза молодые, живые,
Что прорваться к оконцам желают!


Рецензии