Над рекой Забавушкой

Над рекой Забавушкой розовый туман.
На помятой травушке синий сарафан.
А сапожки алые где-то в стороне.
Твои руки шалые ползают по мне.

Я словам поверила - сладким будто мёд.
Век любви отмерила. И грехи не в счёт.
Губы твои жгучие в осени волос.
Как змея ползучая - страсть из слёз и роз.

Очи васильковые - пламя двух свечей.
Дама я пиковая - ты король червей.
И пускай не первый ты. Не последний ведь.
Назови, хоть стервою. С ней тебе гореть.

Рубашонка рваная, в грудь твой медный крест.
Целовалась пьяная у берёз-невест.
Милого, желанного девкам не отдам.
Да, я окаянная! И с родни чертям.

Пусть луна качается, в душу льёт огонь.
Ночка не кончается. Мчится звёздный конь.
Свою розу чёрную с красной я скрещу.
Быть мне не прощённою. В омуты лечу.

Над рекой глубокою розовый туман.
Очи с поволокою - колдовской капкан.
Золотой лебёдушкой по волнам луна.
Буду твоей Золушкой только я одна.


Рецензии
Очень хороший стих с уважением, Марина

Марина Мальцева 6   12.01.2020 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.