Сказочка на святочки

Зима затейница
И художница
То раскиснет вдруг
То скукожится
Нитью вяжется
Сажей мажется
Злой метелицей
В окне покажется
Ух! Рассказщица
Ох,проказница
То завоет в ночь
То расквасится
Оземь свалится
Да разнежится
То завьюжится
То заснежится
Неожиданно да на головуснова счастье мне
Снова молодость
Норовит в глаза
Меж ресницами
Сердце жгут слова
То ли снится мне
Скрипнет ставнями
Скрипнет старая
Воет песнями
Кормит баснями
Я метелочкой
За околицу
Замету ее да под елочку
Вот и сказочка
Вот и святочки
Пожурю зиму
Да ухваточкой
Не блести в глазах
Да не льсти в устах
Не растаю я
Да в твоих руках...


Рецензии