О тишине! сонет

Когда мы спим, нам тишина -  идёт, друзья, во благо!
Коль бодрствуем, то нас она, частенечко - гнетёт!
Не малая нужна, нам всем, в ночной тиши -  отвага; -
Ведь мы - не знаем, что и где, в той тишине нас ждёт!

Когда влюблённые в тиши,  "как  голубки воркуют",
А чудо трели соловья - врываются в их  Мир,
Тогда сердца, влюблённых тех - так трепетно ликуют; -
Ведь "разбавляет" песнь его - ночной тиши  Эфир!

Ночная тишина, друзья, поэту - только в помощь!
А если, в этой тишине, поёт ещё - сверчок,
То - не лежит в постели он,  как на тарелке овощ,
А совершает в  Мир стихов - невиданный скачок!

Но есть -  иная тишина!  Зовётся - "Гробовою"!
Я - не хотел бы знать её!  Она - сестрица "Вою"!

Г. Анненков           11.01.2020г.


Рецензии
Прочитал с интересом!
Показалось, что во второй строке сбой ритма.
С уважением,

Вит Уйманов   20.01.2020 00:32     Заявить о нарушении
Виталий! Благодарю за замечание! Немного изменил!

Геннадий Анненков 68   20.01.2020 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.