Idyll

Тут тихо.
Таинственно пахнет сиренью,
прохлада касается глянцевых листьев.
Закрою глаза - и каскад повторений
свершённых чудес. В этом можно молиться.

Пусть ночь будет теплой, как пруд с чистым дном,
чтоб можно идти, чуть касаясь песка.
И плыть глядя в звёзды. Пока так дано.
И, падая в небо, лететь в нём, пока
Луна не поднимется на облака
и не нарисует над берегом лес,
и снова песок не почует нога.
Потом - по траве, по земле
Идти.
А тропинка полна светлячков,
от добрых деревьев (наверное лип),
пока пахнет мёдом и чаем.
Легко.

И чувствовать голос земли.


Рецензии