Не воюйте

   Не воюйте! Не надо! Мой отец воевал!
Воевал! И не ради парадов.
Он с осколками жил. Смерть не раз он встречал.
Он встречал. Вам такого не надо.
   Орденов и медалей- "иконостас".
А ран и контузий- поболе.
До войны был учителем. Старший класс.
Был курсантом затем. В разведшколе.
   Говорил неохотно о прошедшей войне.
Волком выл он девятого мая.
Вспоминая всех тех, кто не дожил. Кто не...
Много не… Пил он водку- рыдая.
   Не воюйте. Не надо. Только помните их.
Тех, кто в грязь. Да с гранатой. Под танки.
Бог для них этот мир создавал. И для них.
Мамы ждут их. И фото их в рамке.


Рецензии