Каждому своё. Он не дарил мне цветов

- Мам, мне друг предложил вместо подарка на день рождения букет цветов для Алисы, сейчас.
- Это как?
- Он заказал своей девушке, а теперь поссорился с ней. Доставку отменить нельзя.
- А ты сам-то хочешь подарить Алисе букет?
- Да. Он очень красивый.
- Сколько стоит? Около шести тысяч.
- Ну, и подарки у вас, сын, - грустно вздохнула Ольга, жалея о том, что не может обеспечить материальную жизнь на уровне других ребят.
- Посмотри, вот он, - позвал Илья, открыв страницу в интернете.
- Очень красивый! – Ольга любовалась букетом из белых роз с выложенным внутри сердцем из алых роз. - Думаю, Алисе понравится. Мне бы понравился точно.
- Всё, я тогда пишу Славе! Здесь больше ста роз! – ликовал Илья.
- И всё же, ты уверен? – переспросила Ольга. - Ты всегда так ждёшь подарков… и день рождения... Тебе не будет жалко потом?
- Мам, я уверен. Всё нормально!

Вечером Ольга поинтересовалась, понравился ли букет Алисе. Не услышав ответа, она зашла в комнату сына. Илья лежал на диване сам не свой.
- Что с тобой?
- Она сказала, что не нужно было дарить ей цветов… Сказала, что родители подумают неизвестно что... Сказала, что теперь будет ненавидеть белые розы...
- Сын, ты сделал то, что хотел. Не жалей об этом. Твоя Алиса, прости меня, неблагодарная дура.
- Мама! Не говори так о ней! – взорвался Илья и на глазах его выступили слёзы.
Сердце Ольги сжалось. Она вышла из комнаты сына и прикрыла дверь. Она сидела на своём диване и горько плакала от того, что боль Ильи болела в ней самой...
А может и я повела себя когда-то так, как Алиса, по отношению к Антону?.. Но он никогда не дарил мне цветов.
Продолжение следует


Рецензии