Разбегается дворник с метлой в руках

Разбегается дворник с метлой в руках, кажется, взлетит сейчас, как Баба Яга, но все никак. И  Иаков и Серафим летали, как? А ты, дурак, связался с нечестью, так нечего сетовать, мети снег, как следоват. Мети миллионы лет подряд и вряд ли поднимешься вверх, верхняя нота дается не всем. За сем, поземка заметает двор, мети дворник, о вечном поговорим потом. А домик его на курьих ножках, в сапожках резиновых,  в глине еще осенней вымазанных, все задом к нему, все задом. И Раем ему кажется Ад, и с Адом он выпить рад и снова на метлу верхом. Да, не будь же ты, лохом и не мети хвостом перед каждой поземкой.


Рецензии