я тебя захватила духами

я захватила твой разум духами:
ты помнишь на полке их сколько стояло?
флаконы, заколки, резинки, браслеты.
бурчал, что пространства едва ли хватало.

я сеяла в воздухе запахи Бога.
по вторникам Буддой обычно я пахла,
и грешно ли так говорить? мне не страшно.
что по четвергам был мой запах Аллаха.

ты помнишь как я танцевала с бокалом?
в шарфе твоем, что пропитала собою.
смотри, чтобы в каждой твоей этой новой
не стали убийственны ноты сандала.

ты помнишь, как падал насытившись мной
раскрытый, как пьяный трезвел кислородом
теперь лишь не падай между толпой,
когда ты почуешь меня мимоходом.


Рецензии