Живет есенинское слово

Живет есенинское слово,
А с ним в сердцах и наша Русь.
Но уже в эпохе новой
Судить о прошлом не берусь.

Ему деревня благодарна.
Ее он лирой возносил
Над весенней гулкой ранью.
На всё хватало слов и сил.

Жить остался в памяти народа
Сергей Есенин навсегда.
Его поэзией природа
Согрета даже в холода.

Живет еще его деревня,
Исцеляет крепким сном.
Его поэзия и время
В направлении одном.


                11 января 2020 года


Рецензии