Паладинистое

Паладинистое.

...Марине,
http://www.stihi.ru/avtor/gromimolnia
в робкой надежде хоть чем-то запомниться. :)

...здесь на каждом углу купола и кресты
златом жирно на солнце ярятся,
обещанием глупым - до неба мосты
для рабов, что за душу боятся.

...а душа где-то спит в уголке, в тишине,
от просторов российских устала.
...и опять, как всегда на нелепой войне -
плюнуть в глаз, чуть откинув забрало.

По шеренгам ползёт, не спеша, ветерок...
...где-то, в завтра, всё станет иначе!
...и златят купола, и темнеет восток.
...и зарёю, вдруг, небо заплачет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.