029 Что- то не так

   Что ты плачешь, июль. Что не так?
Что не спится тебе тёмной ночью?
Мы с тобою попали впросак.
Ты холоден. Да! Солнца- не очень.
    Льют дожди. Обещал знойный пляж.
И любовь обещал- блажь курортную.
Обещал. Как- же. Нужен кураж.
Вновь поверил я в чушь несусветную.
    Море стелется кошкой похотливой.
Вновь не спится. Луна где- то прячется.
Вновь один. Ты уехала. Нет тебя.
Пёс скучает. По берегу мечется.
    Лето. Холодно. Что-то не так.
Мать- природа шутить шутки вздумала.
Сигареты. Блокнот. И рюкзак.
Пёс со мной. Ты вернёшься, да нет меня.
.


Рецензии