Зеленой краской

Зеленой краской ядовитой,
Кровавым знаменем ума
Пишу о повести забытой,
Хочу поднять кошмар со дна.

Как можно быть неравнодушным
К холодной пошлости людей?
Зачем последовать послушно
Тому, что шепчет тихо змей?

Я не пойму шутовской маски,
Шаманства ночью у костра…
Мне чужды жизненные краски
Румяны розовой утра.

Зато какое восхищенье
Я вижу в плесенных камнях…
Пустоты катятся в забвенье,
И растворяются в зарях…

17.02.07


Рецензии