030 Дожди Санкт- Петербурга

   Всю жизнь в душе моей живут дожди.
Холодные дожди Санкт- Петербурга…
Пальто на плечи. Вновь бреду в ночи.
Проспекты в лужах. Спят. К утру проснутся.
   Проспекты Петербурга. И мосты.
Каналы. Зимний. Шпиль Адмиралтейства.
И... Шляпу- прочь. Главу склоню свою.
Дожди Санкт- Петербурга- чародейство.
   И вновь, и вновь идя сквозь дождь в ночи.
Ногами полируя след столетий.
В любви тебе признаюсь. Ты молчи.
Не первый стих пишу .И не последний?
   Сквозь дождь- всё не реально. Город спит.
Я очарован кружевом небесным.
Как плащ его наброшу. Струйный звон
Меня окутает. За мною осень.
   Дожди Санкт- Петербурга- вам поклон.
Я слушал вас  как музыку органа.
Я вас люблю. Я вами опьянён.
Я к вам вернусь. Осенним утром ранним.


Рецензии
Хорошо. Есть настроение.

Александр Сгадов   15.06.2020 21:03     Заявить о нарушении