Горе от ума

Посвящаю 225-летию со дня рождения великого русского писателя и драматурга А.С.Грибоедова.

Бесспорно, Грибоедов – гений!
Бессмертно – “Горе от ума”.
О, сколько мудрых наставлений,
Как уникален стиль письма!

Родной язык наш разговорный
Впервые зазвучал в стихах.
Пленяет пьесы нрав задорный,
Парит улыбка на устах.

Как ненавязчиво и тонко
Вплетает шутки в речь поэт.
Звучат стихи легко и звонко,
Наполнен юмором сюжет.

О, сколько в пьесе колорита,
Стихи в пословицу вошли.
Комедия насквозь прошита
Улыбками родной земли.

О, сколько мудрых фраз крылатых
И поэтических цитат,
Из той былой эпохи взятых,
В народе до сих пор звучат.

Раскрыта тема всесторонне:
Порок тщеславию сродни,
Мир перемен, как на ладони,
Навстречу сердце распахни!


Рецензии
🎩🫐☕🥀🫐🍒🍏🫐🍒🌾
НИКОЛАЙ, МНЕ НЕЧЕГО
ДОБАВИТЬ, О ВЕЛИКОМ
ЧЕЛОВЕКЕ ВЫ ВСЁ НАПИСАЛИ,
ХОРОШО НАПИСАНО И ИНТЕРЕСНО!
🌾🍒🫐🍏🥀☕🌾🍒🫐🍏🥀☕🌾

Людмила Ярёменко   16.05.2023 19:49     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за тёплое внимание!

Николай Ледаков   16.05.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.