за собой январь ведёт

уж не первая пороша... рисовал мороз узор...
январю под силу ноша... он прекрасный ухажор.

знает... что зиме по нраву... ой как хочет угодить...
нынче властвует по праву... взявшись всем руководить.

подморозит... подметелит... то сияет хрусталём...
улетают ...дни недели... ночью трудится и днём.

точно белая голубка... то воркует то поёт...
зимушка в искристой  шубке... за собой январь ведёт.

где рябин... пылают грозди... изумрудных елей шик...
где в ночи... сверкают звёзды... у луны цветущий лик.

где сугробы... снег алмазный... над рекой туман как зонт...
где рассвет полоской красной... украшает горизонт..........


Рецензии