Зелёный

Встаёшь на два тапка, сидишь.
Ещё просыпаться не слышал команды.
Зачем-то невнятно сопишь.
Как пойманный за контрабанды,

Стесняешься слово сказать,
А вдруг следопыт разведал уже,
Символика наша - кровать,
И ты у неё на ноже.

Заложник непонятых снов,
Зачем это было, и что это было?
Входить из безумия в лов
Так странно, и где твои силы?

Ах, вот твои силы, паста и щётка,
Горячая кружка чего-то.
Какая-то в кухне трещётка,
Как будто ещё для кого-то.

И встреча со шкафом, провидцем часов,
Он вроде о дне озабочен,
В немые вопросы ответит без слов,
В дожде опасайся обочин.

Стоишь в белой линии словно дурак
И цвет, как ребёнок гадаешь,
Забыл как ходить, ожидаешь свой знак.
Зелёный! Себе отвечаешь.


Рецензии