Солнце шершавое

Знойное солнце, сжигающе остро-шершавое.
В белых лучах его плавлюсь и медленно плаваю.
Дымка над городом реет миражно-туманная.
Мозг недоступен. Виденья продажно- обманные.
Где же вы, дали, до боли прохладно-знакомые,
Ветви берёз, в кружевах золотых, невесомые?
Где голубичные сизо-черненые россыпи?
Юный Борей, ты меня ненавязчивой поступью
Перенеси через Альпы и блеск Адриатики.
Вы исчезайте, синдромы уставшего Хатико.
Больше не жду исполненья мечты-иллюзорности,
Больше не верю ничьей сладкозвучной притворности.
Мой самолёт от доступной и славной БелАвиа!
Встречу с тобой предвкушать и предчувствовать вправе я?

05.08.2019.


Рецензии