И всюду ты, моя краса,

                Я в вас и с нежностью касаюсь,
                не всех, но только тех, в ком Бог,
                готовый к встрече, поднимаясь,
                и к появлению не строг:

                я вам дарю не осознанье,
                я вам дарю не все цветы,
                зелёный, значит пониманье,
                и синий, признак чистоты:

                Извольте: Прежние обиды,
                теперь не в счёт,судьба одна,
                ведь я, рождённый не в России,
                в СССР звезда дана:

                она не спит, не молчалива,
                она играет и поёт,
                мне спички дадены от синих,
                а от зелёных коробок:

                Не счесть иных, ума палаты,
                да только дрязги до небес,
                во мне зажглись огни расплаты,
                где в иждивенцах мелкий бес:

                юлит и кружится и стонет,
                и прячет мордочку, стервец,
                я Время прошлого закрою,
                чтоб к вам явился Бог-Отец:

                вот ты, распахнутая даль,
                и ты, открывшееся чудо,
                звезда, взошедшая как встарь,
                перед тобой склонёны всюду:

                И всюду ты, моя краса,
                и всюду ты, богоявленье,
                возжаждав волеизъявленья,
                откроет в Вечность небеса.

                Январь11.2020 г.

   


Рецензии