Да что там...

Да что там, что там говорить...
Смерть заставляет думать многих,
вином прозренье не залить,
идя вперёд, сбивая ноги...

Как ненапрасна желтизна
дерев, собравшихся проститься
с теплом, с тобой... А в небеса
бесстрастность вечная умчится.

Родившись, ты везде нашёл
любви чарующие звуки,
и превозмог, и превзошёл
судьбы и муки, и разлуки.

Лишь потому твоё перо
сверкнёт порой гореньем чистым...
Да ты уж понял всё давно
в сияньи звуков серебристых.


Рецензии