Рождение веры

Я думаю, вера рождается,
Когда ей приходит черёд...
Ведь силы свои истощаются,
А вера на горы взойдёт!

Не зря, полагаясь на Истину,
Отправился в путь Авраам.
Блаженны, чьи помыслы чистые,
Всевышнему славу воздам!

Не людям, увы... разуверилась,
Их в мире немного – своих.
Но знаю, что я не потеряна,
И льётся молитвою стих!

Откуда идёт вдохновение?
Я Ангелов не умалю...
И верю в Того без сомнения,
Кто сердцу промолвил «Люблю!»

Конечно, бездумное знание
Спасения нам не даёт.
Но если проникнешь в Писание,
Господь за собой поведёт!

Я верю, что жизнь не опутана
Грехами, коль сердцем чиста,
А если есть мысли минутные,
То смоются Кровью Христа!

Я верю, что Жертва Всевышнего
Меня сохранит на пути,
Мы Богу – родные – не лишние,
Без веры Его не найти!


Рецензии