Себе на день рождения

Я жил без печали, нужды и забот,
А мне вдруг сегодня  накинули год.
Как будто земля уплыла из под ног,
Ведь за год на год постареть я не мог.
   
Не  видя  подвоха  я  жил  не  тужил,
Почти  регулярно со спортом  дружил.
Но  в  паспорте  вдруг  завелась  ерунда -
Там  глупые  цифры  листают  года.

И  в зеркале  тоже  творится  бардак -
Меня  одного  отражает  не  так.
С  годами  я  сам  на себя  не  похож,
Моё  отраженье - бесстыжая  ложь.
   
Но этот обман  для  меня  не беда,
Ведь зеркало врёт, а душа - никогда.
И  пусть  мудрецы,  как  один  говорят,
Что  годы,  как  листья  до  пепла  горят,
Но  только  меня  не дано  им  понять -   
Мне  снова  сегодня  опять  двадцать  пять.


Рецензии