Посвящение ушедшему другу

Нет, нисколько мы не постарели,
Пусть не посещает тебя грусть..
Ведь немало в жизни мы успели!
А давленье подскочило.. ну и пусть!

Разве не бродили по Кавказу?
Вспомни хоть ущелье Алибек..
Ноги заболели? Так не сразу -
Просто ты нормальный человек!

Что, в боку недавно боли были?
Все нормально! Это не к беде.
Вспомни, как под радугой бродили,-
Было после ливня в Теберде!

Говоришь, что часто ломит плечи?
Отчего - додумался на днях,-
Выплывшее облако навстречу,
Нас обняло на тропе в горах!

Что, одышка? Это просто казус..
Мы во льдах умели загорать,
Там, где начинает Аманауз,
В свое русло капли собирать.

Все болячки, - это просто фокус..
Такова природа, так и знай.
Лучше вспомни, как кормил нас "Крокус"
В том прекрасном поселении - "Домбай".

Да, конечно мы не альпинисты.
Послужной наш список, все ж богат.
Просто.. мы советские туристы,
Мы прошли все склоны Сулохат!

Что, бывают головокруженья?
Чувствует такое весь народ..
Вспомни лучше: до изнеможенья
Боролись с волнами мы в Эйфория-Норд.

Что, тебя тревожат часто почки?
Есть таблетки, - регулярно пей.
Внуков подарили наши дочки,
Их здоровье щас для нас важней..

А теперь, скажу чуть-чуть иначе:
Не хотим мы горы покорять.
Есть у нас другие, блин, задачи..
Нам главней, - троллейбус бы догнать!

Прекратим о болях разговоры.
За хозяйку выпить нам пора!
О ее здоровье знают горы..
Будь здорова, милая. Ура!


Рецензии