035 Дождь

     Прохудились облака и слезами город моют.
И зарёваны проспекты. В окнах след былых обид.
Словно душу полоскают. Отмывают отмывают.
(Только дождь способен, знаю, всё простить и всё отмыть.)
    Город мокрый лужи стелет нам зеркальною поляной.
И дорог не разбирая мы по ним идём. Молчим.
Смыл он слёзы. Смыл обиды. Я тебя держу за руку.
Ты ни разу не сказала:- мне пора, пойду домой.
   Ночь пройдёт. Настанет утро. День настанет. Мир проснётся.
Мы с тобой промокли насквозь. Мокрый город, ты и я.
Мы с тобой могли расстаться. (Молодые. Нам неймётся.)
Дождь купает нас, как в детстве. Души моет до бела.
   И я верю, дождь нам нужен. Он отмоет нас. Как в детстве.
Он протянет струи- руки. И обнимет нас с тобой.
И пойдём бродить в обнимку. (Под дождём мечтать- то легче.)
Ты да я. И дождь вприпрыжку. В тучах месяц молодой.
       А дождь продолжал.Молотил.Проливаясь сквозь тучи любовью.

  2


Рецензии