Часовой

Фонарь - полночный часовой
Он на посту своём стоит,
Покой пустынной мостовой
В кромешной мгле всю ночь хранит...

Льёт свет,  не разу не моргнёт
Он молча смотрит сверху вниз
Лишь ветру головой кивнёт
В ответ на мимолётный бриз...


Рецензии